Разговор с Владивостоком

Маргарита Эл
Любовь внутри
Меня -
Огня
Горящий шар.
Его бери
И жги
Пожар
Закатом
Над волной
Морской,
Которая накатом
Мне бьет -
“Я жду тебя домой”.
Бери тепло -
Я не жалею,
Я знаю, по чуть-чуть,
Внутри себя еще нагрею,
Когда отправлюсь в путь.
Пойду далеко,
А со мной,
Вот здесь, глубоко,
Ты - родной.
Спокоен, нем,
Мне смотришь в след.
"Куда? Зачем?
На много ль лет?” -
Подумаешь,
Владивосток,
Вслух дашь мне
Корабля гудок,
И чайки закричат.

Ты только жди,
И я прийду!
А если не в закат,
Так жги
Тогда любовь в зарю
Мне маяком
Над нашим морем!
И я в приду
В знакомый дом,
Туманным кутанный покоем.