Мамина жизнь

Ян Ром
Мамина жизнь с приходом ребенка меняется.
Времени больше свободного кажется нет.
В игры и песенки на ночь она развлекается,
В этом частично поможет порой интернет.
Кашки, бутылочки, праздники с раннего утречка,
Стирка, замена одежек, - свое ателье.
Даже покушать забудет, так радует умничка,
Очень роскошно снующий в светлом белье.

Мамина жизнь очень быстро в театр превращается,
Роли - все главные заняты, другие - ее.
Сцены от жаркой квартиры, и улиц меняются,
Как на гастролях, ну же, искусство зовет!
Книжки читает все умные даже с картинками,
И по слогам роли учит как мудрый помреж.
Цифры не хватит запомнить все то фотоснимками.
Нужен на день каждый новый сценарий, что свеж.

Мамина жизнь почему-то так ярко меняется,
Красит в зеленый, в оранжево-желтый весь мир.
Часто домой возвращаясь она удивляется
Сколько всего напридумывать может кумир.
Может когда и кричит, и свистит - в нарушения,
Даже и красную карту может извлечь.
Сердце же просит скорей словно ритм - продолжения,
Словно всю жизнь не хватало безудержных встреч.

Мамина жизнь удивительно быстро меняется,
Столько профессий приходится сразу уметь.
Любит, всегда целовать она не стесняется
Самое главное чудо в женской судьбе.
Сколько той нежности в ней, и заботы малиновой,
Словно бы сладким родился родной бугорок.
Как же смеется она, будто стала счастливою
В яркий момент, как пришел им встретиться срок.