Спортсмену, уехавшему на ОИ под нейтральным флагом

Игорь Шептухин
Толпе, поехавшей сдаваться
Под белым флагом господам,
Скажу: "Вы все - христопродавцы!
И ждёт вас скоро "Аз, воздам!""
Таким и флаг, и гимн - второе,
В вас - денег с личной славой - червь.
Не нужно мнение народа,
Ведь он для вас - простая чернь.
Букет тщеславья и амбиций,
И души, сожранные ржой...
Вы ветеранам гляньте в лица,
Они же шли на смертный бой
Под флагом Родины Единой,
И не забыл ещё рейхстаг,
Как взмыл над ним Непобедимый,
Не белый - кумачовый стяг!
Вам всем, с баблом водящим дружбу,
Отныне - только грош цена!
Мне ж спеть Отечеству не чуждо
Про то, чтоб "славилась страна"!
Не нойте, что, мол, в вашем сердце
И гимн, и флаг... Всё это - муть:
Вам в славе хочется погреться
И орденок принять на грудь.
Но помни ты, открывший дверцы,
"Подарка", что стоИт у ног:
Страну ты сдал за прелесть "мерса"
И этот самый орденок...


Изображение взято из интернета