А впереди-закат...

Надежда Ансеева
        Памяти Петешова Виктора,отца
        моих детей посвящаю.
        ----------------------------
Мягкой тихой осени пора
Вновь меня к себе приворожила:
Золотая сыпалась листва
С веточек березок златогривых.

Ветра холодок предупредил:
Пышностью недолго красоваться!
Кроны цвет в морозцах позастыл,
Стал коричневеть и осыпаться.

Заунывен ветра хладный свист
В проводах, протянутых над полем,
Тропка мокрая сбегает к речке вниз
Меж сосновых зеленораздолий.

Что им, соснам, осень иль зима?-
Зелены всегдашне, пахнут хвоей.
Мне же помнится далёкая весна:
Мы не раз гуляли здесь с тобою.

Тропка к речке вьётся,там закат
Плещется в речушке родниковой...
Наша жизнь промчалась точно так:
Дальше мне одной... тропой суровой.