О, женщин странная природа

Любовь Тильман
О, женщин странная природа,
Меня ты кличешь: «Квазимодо!»
И млеешь, чуть коснувшись рук,
В моих объятьях таешь страстно,
Хоть понимаешь – всё напрасно,
Я не приятель твой, не друг.
Мы ни о чём ведём беседу,
Приехал и опять уеду,
На год, или десяток лет.
Ты молода, умна, богата…
Возможно я – твоя расплата
За всю любовь, которой нет.
Была ты королевой бала,
Да чувства нежные отдала
За прутья клетки золотой,
И игры злачные амбиций,
Теперь и рада бы влюбиться,
Но холод властвует Душой.
У нас с тобою не свиданья,
А только тень воспоминанья
Ростка, вмурованного в лёд.
Нас отчертила лет граница,
Огонь погас, не разгорится.
Рассвет… автобус… самолёт…
Синь неба, облаков мельканье,
Моторов громкое урчанье,
Ковры лоскутные полей…
И всё былое растворилось,
Так, словно не было, приснилось
В далёкой юности моей.