Бывает тишь, что нас поит...

Серж Конфон 2
Бывает тишь, что нас поит
свободной ключевой водою,
бывает, камнем возлежит,
закрыв тропинку к водопою.

И время тоже в нас течёт
то вдохновенья силой лёгкой,
то селем, ринувшим с высот,
то бури тяжкою морокой.

Одно поветрие ведёт,
другое путь вести мешает,
иное в плен стихий берёт
и выйти прочь не разрешает.

Различны корни наших сил
и корни нашего бессилья.
Но тот, кто тут сердца сроднил,
имеет для подъёма крылья.