Это польза или вред? или Эффективные таблетки!

Ольга Борисова 5
    
Атакует  снова  грипп,
Наш  народ,  по  полной,   влип!
Говорят,  людей  он  «косит»,
Вред  большой  болезнь  наносит!
Не  щадит  тот  лиходей,
Даже  стариков,  детей!
Я,  как  раз , пенсионер,
И  живой  тому  пример.
Как – то  чувствую  с  утра,
В  организме  хворь,  хандра,
На  душе  тоскливо,   хмуро:
У  меня  температура!
Рисковать  собой  не  стала,
На  дом  доктора  позвала.
-  Так  и  есть,   сказал  он,  грипп!
В  лёгких  я  не  слышу  хрип.
А  раз  так,  в  постель  вам  надо!
( А  с  меня  уж  пот  льёт  градом!)
-  Избежать  чтоб  осложнения,
Назначаю  вам  леченье.
Вот  таблетки,  в  них  вся  сила,
Чтоб  болезнь  не  подкосила.
Хоть  они  и  дорогие,
Но  эффективные  такие!
Врач  рецептик  написала,
И  скорее  убежала,
Чтобы  этот  самый  грипп,
И  к  ней  тоже  не  прилип!
Эффективные  таблетки,
Принесли  мои  соседки.
Я  их  тут  же  сразу  в  рот,
Вдруг,  и  вправду,  хворь  пройдёт!
А  раз  я  лежу  без  дела,
Упаковку  рассмотрела,
Аннотацию  читаю…
И  от  страха  замираю!
А  когда  всё  дочитала,
Чуть  с  кровати  не  упала!
Показаний – только  строчка,
А "нельзя"  все  три  листочка!
Целый  список  в  них  "нельзя",
Во,  попала  я,  друзья!
Как  оставить  без  вниманья
Эти  противопоказанья?!!!
Чувствую,  по  мере  чтенья,
Вмиг  упало  настроенье,
И  прошиб  холодный  пот,
А  давленье  уже  прёт!
В  этом  списке:  аритмия,
Диабет,  гипертония,
Гепатит,  нефрит,  склероз...
И  других  болезней  воз!
То, чем  я  давно  страдаю,
Да  и  многие,  я  знаю!
Право,  чУдные  таблетки!
Эффективны  так  и  метки:
Метят  сразу  наповал,
Чтоб  скорей  настал  "финал"!
Это,  знаете  уж,  слишком!
Не  пойму  тогда, в  чём "фишка" ?
Что  же  это  за  леченье,
Коль  грозит  мне  обостренье,
И  наносит  только  вред?
Я  б  желала  знать  ответ!
Вот,  лежу  теперь,  гадаю,
И  ответ,  поверьте,  знаю:
Ни  дай  Бог,  вы  вдруг  помрёте,
То  виновных  не  найдёте!
Мол,  инструкцию  читали,
Про  свои  болезни  знали?
И  к  чему  весь  разговор!
Вам  поставят  всё  в  укор!
С  себя  снимут  обвиненье,
Вот  инструкции  значенье!
Пить  таблетки  я  не  стала,
Травки  всякие  достала,
Чай  с  лимоном  заварила,
Вирус  гнать  сама  решила.
Пью  малину  я  и  мёд
И  надеюсь,  всё  пройдёт!
Но  здоровье  мне  дороже,
И  узнать  хотелось,  всё  же:
Это  польза  или  вред,
Или  медиков  секрет!