Заговорённая

Ирина Горбань
Всё грустится да не плачется,
Будет повод – наревусь,
Мне бы в жизни обозначиться:
Где Россия – там и Русь.

Где луга позолоченные,
Где по пояс ковыли,
Быть бездомной обреченная,
Там, где вы бы не смогли.

Не ищите места дальнего,
Гляньте ближе – вот же я.
Документа нет формального,
Нет формального жилья.

Мне не плачется, а воется,
Всё что вижу – не моё,
И слезою не омоется
Безответное враньё.

Я стою заговорённая:
Впереди - святая Русь.
Не молюсь. Не примирённая.
И смириться не берусь.

Ковыли под танком мёртвые,
Гарь окутала луга
И зима уже четвёртая,
И не выбили врага.

11.12.2017