Падает снег

Андрей Пшенко
Падает снег...
Так манерно слетают снежинки

Голову ты задираешь - откуда летят?

Первый, декабрьский снег
Накрывает простынкой
Троицкий мост... 
И не Троицкий мост...

Всё подряд...

Позже - покроют всю землю периною белой
Эти снега, угадав где и что накрывать

А для чего это с полюса белым летело
Знаем лишь мы

А другим... ни к чему это знать

*****

И непонятна та радость и первопричина
Радости этой от первого снега 

Но вдруг
Снег  на пальто вдруг стряхнёт у фемины мужчина

Нам ли гадать - 
Что у них там стряслось, милый друг