Чудовищно скучно без перемен

Эмма Клейн
Кто хочет, чтобы планета осталась такой, какая она есть, тот не хочет, чтобы она была.


16.11. Чудовищно скучно без перемен

Подумать только, всегда всё прежнее за поворотом,
в инструкции знакомые, уже описанные честно дали;
плодоносящие сады, там, где трясина и болото,
мы даже цену радости не знали, глазея в печали...

Wer will, dass die Welt so bleibt, wie sie ist, der will nicht, dass sie bleibt.
Erich Fried

Versuchen Sie nicht die Zeit anzuhalten, nur weil alles gerade so schoen ist. Das funktioniert nicht in der Liebe, es klappt nicht im Job, es gelingt ueberhaupt nirgends. Kein Grund zu Trauer oder Wehmut! Ueberlegen Sie nur einmal, wie ungeheuer langweilig es waere, wuerden wir tatsaechlich einen perfekten Tag unendlich oft wiederholen koennen. Die Welt und Sie brauchen Veraenderung!