Зачем меня вы душите cвоим табу

Маргарита Эл
Послушайте, послушайте -
Я не пойду!
Зачем меня вы душите
Своим табу?
Зачем в меня пускаете
Дурманящий патрон?
Зачем меня склоняете
В смирительный поклон?
Зачем суете в руки
Мне страшный приговор?
Я знаю эти трюки,
Мол, честный уговор!
Зачем меня тревожите,
Мой мир зазря бомбя!

Согнув меня не сможете
Ведь выпрямить себя.