Мой дом совершенно пуст...

Людмила Павлова 47
Мой дом совершенно пуст –
Мой милый родительский дом.
Лишь изредка шорох иль хруст
Нарушат молчание в нём.

Я редко – в неделю лишь раз,
Могу приезжать вот сюда,
Где буду грустить до утра
О том, что пришла к нам беда.

Пришла. И пришла не одна  -
И мамы и мужа уж нет …
Беда  заигралась  сполна –
Померк для меня белый свет.

Что делать? Сломала я печь –
Быть может, печали уйдут?
Но  больше  очаг не  сберечь…
Он весь погрузился в  беду.

И я совершенно одна,
Как ты, мой родительский дом.
Стареем… - не наша вина.
И что будет с нами потом?

25. 07. 2013 г.