И всё же, 2017 год

Наталья Флоря
Какой же удивительный Декабрь
В моих краях, где я живу сегодня.
Сторонится тепла, аки дикарь
И не желает дать Зиме поводья.

Капелью колошматит целый день,
На привязи стоит всю ночь под елью.
Жуёт туман и думать ему лень
О том, что где-то снежные метели.

Характер переменчив, вот беда.
Понять такого парня очень сложно.
Как будто бы и не чинит вреда,
Зато по лужам шлёпать невозможно.