Капочка

Галина Пятисотских
Капочка

рисунок Юлии Корякиной

Что за медвежонок тут
в лапках фантик прячет?
Эта кроха - маламут,
Капочка собачка.

Ушки, хвостик завиток,
лает на кого-то.
Самый маленький щенок
из всего помёта.

Привязала детвора
ей зёлёный бантик.
Есть у Капочки игра -
серебристый фантик.

В доме маленький звонок,
чёрненькие глазки.
Наш пушистенький щенок
родом из Аляски!