Волшебник

Светлана Клинушкина-Кутепова
(По картине Винсента Манало)


В предутренней лёгкой сырости
вода, наполняясь млечностью,
касается неба мглистого,
заставив светлеть восток...
И ты -- не успевший вырасти --
несёшь в себе память вечности,
пути постигая истину,
как будто ты сам -- поток!..

Над зла и добра законами,
над мира теченьем медленным,
над эпосами и сагами
ждёт взмаха твоя рука!..
Во сне ты летал с драконами,
и был всемогущим Мерлином --
но эту живую магию
уносит в рассвет река...

11.12.17г

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2018/02/06/3904