Прощание

Геннадий Соловей
Сумерки первые встали,
Мысли сливаются в кучу
Свечка расплавится в зале.
Станет темней - значит лучше!

Может, кому-то обидно,
Но здесь - уже все решили.
Цели заветной не видно
Вы в бесконечность спешили.

Раньше все было иначе:
Смех золотистый и ласки.
Но так бывает: мы плачем,
Когда кончаются сказки.

Руки смыкаться устали,
Вы отпустили друг друга.
Просто суровее стали
А, может быть, от испуга.

Будет теперь все иначе:
Разные в жизни дороги.
Вы пожелали удачи,
И попрощались в итоге!

Скрип не послышится двери,
Голос раздается едва ли.
Так трудно жить мимо цели:
Мы одинокими стали !