Я - плутовка

Фройлян Янхен
Я - плутовка, я  - чертовка!
Я шучу напропалую,
Если уж смеюсь, то громко,
Если плачу, значит с воем.
Но скажите почему же
Оттого, что я смешлива,
Каждый почитает нужным
Вылить грязь мне на загривок?
Оттого, что я игрива,
Я броней не обрастаю.
Шуток сонм - мое огниво,
Только жечь меня не надо...

20.09.2017г.