Опасный прыжок

Дарья Солнечный Свет
Высота сто восемьдесят метров
И сто десять метров глубины.
Ты подходишь к краю этой бездны,
Повинуясь Гению Судьбы.

Кто-то крикнул за спиной: ты спятил!!
Или жизнь совсем не дорога?!
Отвернулась от тебя Удача,
Не рискуй – зацепится нога!

Видишь, ветром как трубу шатает,
Хмурым небо сеется дождём,
Поводок под экзит задувает…
Но опять стоишь ты на своём!

-«Не рискуя, мне не видеть Неба,
Красок жизни в нём не распознать,
Не держите – лучше отпустите
В пустоту… мне хочется летать!!»

О полётах каждый миг мечтая,
Начинаешь от пяти отсчёт,
Шаг вперёд – и, Бездну рассекая,
Замедляешь времени ты ход …

Как змея, перед тобой верёвка,
Извиваясь, бьётся на ветру,
Но нырнув, и… перепрыгнув ловко,
Продолжаешь  ты  с  Судьбой  игру!!

А внизу, сжав козырьком ладони,
Затаив дыханье, все стоят…
От волненья больно сжалось сердце:
Ну когда же, наконец, подхват?!

Тишина…потом щелчок системы-
Жестко дёрнуло, но … не беда!
Руки целы, ноги – тоже целы:
Выжил всё же… пусть не без труда!

Почему в тот день решил рискнуть ты?
- «Да и сам не знаю, почему...
Раз поднялся – значит надо прыгать:
Не ползти же вниз мне одному?!..

Но другим советовать не стану -
Повторять такое ещё раз:
Верно – лишь запас Хорошей Кармы
От Судьбы жестокой меня спас.»

25.09.2017