Снег и дождь

Михаил Вяльцев
 
Снег и дождь, в теле дрожь,
Бесконечная влага.
Где зима, а где ложь.
Не понятная сага.

А домой ты придёшь,
Там тепло телу благо.
Вот тогда ты поймёшь,
Что совсем не бродяга.

Ветер в окна стучит,
Мы не знаем, что надо.
Эта хмурь улетит,
И наступит отрада.

А пока кутерьма,
Снег и дождь нам награда.
Хоть давно уж зима,
А с погодой засада.

Ну, когда же придёшь?
Детвора будет рада.
Ну, зима ты даёшь,
Не хватает лишь града.