Ко мне не ходят...

Андрей Шеланов
Ко мне не ходят недотроги.
Я словно глину всех "мешу".
Дан дар волшебный мне от Бога -
- лечу руками, не машу.
Но, умудряясь быть серьёзным,
спешу уверить вас, врачи,
себя страхуя от курьёза,
всегда решают - КАК лечить:
не называй "больным" больного,
обнюхай даже, осмотри...
бывает, - лечит даже слово;
затем - анамнез* собери;
пощупать не грешно, послушать,
поговорить о том, о сём...
Бездушность - будто однорукость
и маскируется с трудом.
Анализы, рентген не лечат.
Лекарством заглушаешь боль.
Безмерностью рецептов кучей
засыпать можно с головой!
Когда диагноз тебе ясен,
сам нарождается ответ...
Давайте будем жить в согласии!
Здоровью пишем пиетет!

*anamnesis(греч.) - воспоминание. В данном случае: анамнез - это история жизни и история болезни.