Самая жгучая зависть

Юрий Тютюников
Зависть к большим личным достоинствам –
Наиковарная и самая жгучая.
В жизни высшая стоимость –
Доброта, разум и воля могучая.

Редко завидуют даже богатству,
Когда в душе глупость, скука и гадство,
Но объект зависти  мало интересен,
Если пороками он не известен.