Душой с горами мы срослись

Григоренко Лариса Васильевна
Идём мы в горы неспроста:
Мы дух куём на наковальне.
Рассвет, картиной волшебства,
Чарует, на вершине дальней.
Вершины гор давно нас ждут,
Мы вверх идём к вершине смело.
В лохмотья кожу горы рвут,
Но мы штурмуем их умело.
Душой с горами мы срослись,
Им подарив любовь и верность.
На каждом камне наша жизнь,
Душа, летящая над бездной.
Мы любим горы, они нас,
Как сталь, на прочность проверяют.
Там ошибиться можно раз...
Всевышний душу забирает.
Там на вершине: благодать,
По сердцу жаром разольётся.
И трусу не дано понять:
Зачем отважный в горы рвётся.
Горами только лишь живёт,
И только ими сердце бредит.
Без гор тоскливо жизнь идёт.
И только там орлом он реет.