Проверки на пути...

Михаил Харитонов 2
Проверки на пути, просёлочной дороге…
Понятия слывут киношными.
Навскид
Знакомыми слова покажутся не многим,
Особенно тому, кто чуть ли ни побит

Нагайкой колеи винтажного пошиба
Дорожных передряг, в ухабинах и рвах
Покрытие суде'б не терпящему «либо»
Сварганит резюме – ездок и сир, и наг

Ещё и недалёк,
Особенно в житейской
Репризе неудач, где каждый режиссёр
И сам себе, и всем в лице пинка-довеска               
Стяжает нищеты, горюя: не допёр,

Не смог перетащить санскритовые мантры
На русскую нужду со множеством затей,
Бездумно
Настояв на хлоре жизни натрий
Околиц и трущоб, спеша разбогатеть

От солона пудов, доставшихся планиде,
Пикеты на дороге, выявив изъян
У каждого, кто вёрсты люто ненавидит,
Помогут с колеёй, ведущей... в котлован.