***

Сергей Матеюк
Лишь только я вкус твоих губ ощутил,
Лишь только познал нежность прикосновений,
То понял, что бог мне тебя подарил,
В награду за множество мук и терпений.

И в жизни готов через годы пройти,
Чтоб лютый мороз мой очаг не тревожил.
Такую, как ты, мне нигде не найти,
И не потерять, к сожалению, тоже.

Узнаю твой облик за тысячу вёрст,
А сердце, как будто забудет разлуку.
Увы, но сюда ты уже не придёшь,
И мне не подашь свою нежную руку.

Не станешь молить о прощении своём,
И слёзы не будут сжигать мои щёки.
Мы глянем, друг другу в глаза и поймём,
Что зря были ссоры, скандалы, упрёки.

Меня убеждаешь, что всё это сказка,
Так хочется верить, но ты не права.
Ты будешь дарить поцелуи и ласки,
Я буду дарить без остатка себя.

Минуты прощанья стоят предо мной,
Твоим совершенством я обезоружен.
Пройдут холода, а затем летний зной,
Тогда лишь поймёшь, как тебе был я нужен.

И тотчас рассеются все облака,
Любовь безгранична, а время ничтожно.
Попробуй любить просто так, и тогда,
Поверишь ведь в жизни всегда всё возможно…