Над всеми солнце, тучи, облака...

Светлана Дружининская
     Утрами иней серебрит газоны -
     Зима стоит на страже у дверей.
     А куст сирени тёплые ладони
     Протягивает ветру: "Хочешь? Бей!"

     Отчаявшись, он сбросил лист последний
     На бархатную почву - светлый блик...
     Ковёр зелено-жёлтый как посредник
     Доверчиво к щеке земли приник.

     Зима отбелит всё, засыплет снегом,
     Природа отоспится и замрёт...
     Весной великодушно жарким бредом
     Уснувшее встряхнётся, оживёт.

     И бело-фиолетово- махрово
     Сирень подарит цвет и аромат.
     Да, это чудо вечное - не ново,
     Как божий свет мильоны лет назад...

     А человек в безверии иль в  вере,
     Уходит...и возврата больше нет...
     Петля в Елабуге и в Англетере,
     И пуля у виска - один ответ.

     Бессмысленность и даже безысходность
     (Пусть в этом суд небес, наверняка!)
     Не зачеркнут единства, однородность -
     Над всеми солнце, тучи. облака...