Антисталинисты о брежневском застое

Ларида Кузнецова
Фото из Интернета



(1989; 1990)
При   Брежневе  мы  стали  господами
над  деградатами  и  старцами  в  Кремле
и  над  спивающимися  «совками
с  двумя  извилинами  в  голове».

Да,  нам  хотелось  и  тогда,  конечно,
прикончить  сталинщину  до  конца,
предать  забвенью  Сталина  навечно
как  деспота,  тирана,  палача.

Но  живы  тогда  были  сталинисты,
заслуженные  маршалы  войны,
идее  преданные  коммунисты –
фанатики  могущества  страны.

Они   всё  помнили.  И  нам  мешали.
Их  выступленья,  книги  словно  гвоздь,
в  сознании  народа  застревали.
И  подавляя  свою  злость,
в  себя  загнавши  нетерпенье  мести,
себе  сказали  мы  тогда:  «Постой!»
Мы  много  большего  достигнем,  если
ВВЕДЁМ  В  СТРАНЕ  НА  20  ЛЕТ  ЗАСТОЙ.

МЫ  ТИХО  ЗАТАИЛИСЬ,  ЗАМОЛЧАЛИ,
чтобы  внимание  к  себе  не  привлекать.
И  нас,  действительно,  не  замечали,
когда  мы  власть  повсюду  стали  брать:
----------------------------------------––––––––––––––