Таксист

Андрей Николаевич Степанов
Всё будет, как и прежде -
Он проснётся, перелистает утро,
Сядет на старенькую тойоту
(Предварительно очистив её от снега).
И день потянется скучно и нудно.
Десятки неприбранных улиц,
Случайных прохожих, пустых звонков
И оборванных строчек.
"Отвезите меня до КазКома".
"А мне в Хан-Шатыр, срочно..."
 
...Масло в коробке не мешало бы поменять.
Стойка стучит, сердце колет опять,
Куда-то на север уехал за денежкой зять,
А внучка выучила цифру восемь,
И цифру пять.
 
Жена позвонила, забыла ключи,
Снег, словно проклятый, идёт и идёт.
"Шеф, мы едем в Коктал?
Ну, что ты молчишь?"
Едем, конечно едем,
Пока сердце везёт.