Можно, или нельзя?

Алексей Аржанников
  Радостен я вновь с охоты с удачей,
В трауре звери,я вновь меток был,
Справился я с не лёгкой задачей,
Пару зверюшек я жизни лишил!

Жизнь их была не легка,и непроста,
Корм добывать лишь забрезжит заря,
Не задаём мы нелёгких вопросов,
Можно убить? Или всё же нельзя!

Люди задумайтесь! Разве так можно!
Век у зверей непростительно мал,
Мех детский свой лишь сменил он на взрослый,
И под картечью на землю упал!

С пеной из пасти лежит умирая,
Смотрят печально глаза на закат,
Свора собак на него налетает,
Рвут ему горло,злобно рычат!

Жизнь не должна так печально кончаться!
В дружбе с зверьём человек чтобы жил,
Вправе охотой тот заниматься
Кто вместо убитого сотню взрастил!