Про магистраль

Вадим Забабашкин
                Министр транспорт России заявил, что
                начать строительство высокоскоростной
                магистрали Москва – Казань мешает
                дефицит бюджетных средств.
                Из СМИ


Теперь я думаю, едва ли
построят эту магистраль.
А как нам жить без магистрали,
кому нести свою печаль?

От этой вести я контужен:
в бюджете, что теперь – дыра?
Ведь триллион лишь денег нужен,
или чуть больше – полтора.

Я думал: вот пришла удача,
и стоит руку протянуть –
и рядышком с моею дачей
проложат магистральный путь!

Я на ходу запрыгну в поезд
(прощай, родная глухомань!),
и он помчит – в траве по пояс –
меня в Москву или Казань!..