Борщевик

Геннадий Молдавский
Берёзовые жерди -
Околица села,
Хвостом сорока вертит,
Стрекочет не со зла.

Гостям она так рада -
Ведь стало веселей,
Пришла в избу отрада
Под частое:"Налей!".

Всё громче разговоры,
Сорочий тише крик,
Белеет над забором
Зонтами борщевик...