Милой подруге...

Маргарита Коницкая
Дорогой подруге Леночке Д. в юбилей:


 Милой подруге, носителю света,
 Доброму сердцу, в ком радость жива,
 В светлой улыбке чьей плещется лето,
 В ком оптимизма победа мощна, -

 В знак нашей дружбы желаю безмерно
 Видеть счастливой, здоровой тебя...
 Стройной и быстрой, как горная серна,
 Всеми любимой и также любя;

 Мир наш безбрежный объездить и вволю
 Разум насытить познаньем святым,
 Веря, надеясь на лучшую долю,
 Быть маячком, фору дав молодым!..

 Жить без оглядки на цифры и годы
 Делу врачебному преданно всласть,
 Вылечив много больного народа,
 Не позволяя в уныние впасть.

 Искорки солнца сияют в прекрасных,
 Неповторимых лучистых глазах,
 В них отражаются отблески счастья,
 Ангел-Хранитель на небесах...

 Пусть охраняет и долгие лета
 Леночке нашей дарует сам Бог,
 Душу наполнив божественным светом,
 Лёгких, удачных пошлёт ей Дорог!..
                ***

 11.12.2017г