Сирийский нокаут Пентагону

Владимир Пятков2
Военный ринг. На ринге претенденты;
От СэШэА – “бычара” Пентагон,
А от России – метящий в доценты,
Непобедимый, мощный ВКС.

Поигрывая мышцами “бычара”
Угрозы сыпал. Не жалел угроз.
Себя хвалил: <<Я с первого удара
Противнику расквашу русский нос! >>

Такое было публике по нраву.
Кричали дружно: <<Круто… Пентагон…
Победы слава вся тебе по праву!.. >>
Таких приветствий набралось с вагон…

И предвкушая лёгкую победу,
Все ждали только рефери и гонг:
<<Отсюда без победы не уеду!>>
Кричал уверенно “бычара” Пентагон.

И вот сошлись… молниеносность серий…
(Сирийский мощный ВКС удар)
И Пентагон поверженный и серый
Лежал на ринге – бросовый товар.

     11.12.2017.