Художник снукера. Pонни о Cалливану

Елена Евстратова Донецк
Ронни О’Салливан стал победителем Чемпионата Британии 2017!
В финале Ронни одолел Шона Мерфи 10:5. Это 31-й рейтинговый титул О’Салливана, в шестой раз он триумфировал на UK,а также третий раз в сезоне.

                *     *     *

Сегодня – праздник снукера. Какая красота!
И что бы не кричали там противники атак
И «умного» любители, не понимаю их.
Сегодня победителю я посвящаю стих.

Опять художник Салливан – юкеевский герой.
Он вышел победителем с заслуженной игрой.

За матч сваял три сенчури и полусотен семь.
И с дальними шикарными у Ронни нет проблем.

Шестой юкей проворно он в копилочку кладёт.
Своей доволен формою: идёт игра, идёт!

Уже тридцатый – в прошлом. Есть 31–й! Ах!
Побит рекорд по сотням в юкеевских стенах.

Есть радужные планы и смелые мечты.
И титул есть желанный! Красавец, Ронни, ты!

                10.12.17