В вечернем небе ледоход...

Ира Егорова
*  *  *
В вечернем небе – ледоход,
Несутся, нависая, глыбы.
Со дна, как в водорослях рыбы,
Глядим на них, разинув рот.
Ох, я сегодня не усну,
Ловясь на лунную блесну.