Скука

Игорь Лапицкий
Кто знает,что такое Скука?
Она мне вечно портит кровь.
Немного меньше,чем Разлука,
Намного больше,чем Любовь.

Что говорит о ней наука?-
К борьбе все силы приготовь.
Ей не соперница-Разлука,
Одно спасение-Любовь.

Какая дьявольская штука!
Когда она приходит вновь,
Ничтожной кажется Разлука,
Великой видится Любовь.

Чтобы скорей исчезла Скука,
Сражайся:смейся,сквернословь,
И,может,с ней уйдет Разлука,
Вернётся мудрая Любовь.