ёжики

Палад
в кой раз талдычу мане
в те дебри не ходить
где ёжики в тумане
нагуливают прыть

муравки не ерошить
не рушить эконорм
и если часом лошыдь
ей не пойти на корм

но девочка-расстрига
бунтарь из бывших пай
над речкой джунглекнига
взывает к ней: листай

туман ползёт к порогу
соржав полоску ржи
по-малу и по-многу
сбегаются ежи

меня в висок целуя
маняша
милый плут
отпросится: пойду я
не злись
ты слышишь
ждут