Зимний указ. Белый стих

Олег Карелин
Зима, шурша роскошным белым платьем
В жемчужных бусах, блёстках и снежинках,
Взмахнув изящно хладными перстами,
Указ ветрам и вьюгам огласила:
- До горизонта, вширь и вдаль, повсюду,
Болотной топью, синими лесами,
Селом, деревней, городом высоким,
Над реками, лугами, над морями
И острогорбым каменистым кряжем -
Летите, сейте снег, морозьте воду,
Дома в меха собольи облачайте,
В полях стелите белые пелёна,
Деревья в шубы и плащи оденьте.
Пусть спит земля, пусть отдохнёт до марта
Земная благодатная природа.

Блуждает солнце, щурится спросонья,
И светит тускло, и почти не греет.
Мерцает снег стекляшками цветными.
Витают, машут крыльями снежинки.


         09.12.2017 г.