Оплыла ночь...

Владимир Остапенко
Оплыла ночь и снег на крышах
Растаял в капельках секунд.
Рассвет проснулся ярко-рыжий,

Среди зимы поднявший бунт.
Опали пухлые сугробы,
Торчит, подгнившей плотью, грунт.

А в доме вкусно пахнет сдобой.
Горячий чай, лимон и мёд.
Гоню коварные хворобы.

И, кажется, смотреть вперёд
Гораздо проще, если утром
Лучи смеются… Не в черёд

Весна приходит на минутку,
Надежду робкую даря…
Пусть даже это просто шутка

В холодных буднях декабря.