Ищу ахматовского мусора

Дмитрий Александрович Гаранин
Ищу ахматовского мусора,
чтоб гуще выросли стихи,
и карандаш точу искусанный,
но ластик не щадит строки...
Всё так приглаженно и чистенько –
в стихи не сложится никак.
До нас познавший эту истину,
подмёл весь мусор Пастернак.

New York, 8 December 2017

Иллюстрация: Марк Шагал, "Мусорщик".