Затянуто небо скорлупкой яичной

Ирина Каретникова-Смоленская
           Марине Шевченко
http://www.stihi.ru/avtor/kcushashevyan

Затянуто небо скорлупкой яичной.
Проклюнуться солнышку не удалось.
Такие причуды погоды столичной:
То морось и слякоть, то ветер и дождь.

Но наперекор непогоде и стыни
Я вспомню о лучших моих временах!
Камин растоплю и на плечи накину
Мантилью в веселых и ярких тонах.

Тетрадка с Венецией, ручка из Кипра...
В плетёное кресло усядусь - творить
Свой мир из любви и добра! Я ведь выбрать
Смогу, что угодно! И вам подарить!

Чем крепче удар от судьбы получаю,
Тем ярче стихи, веселее задор!
Я душу больную к труду приучаю:
Пусть выбросит слезы, печали и вздор,

Который мешает к вершинам подняться
Из серых пучин, из греха и тоски,
В страданьи очиститься и улыбаться
Нападкам, ударам судьбы вопреки.

В том мире все любят и дружат, жалеют
Любую скотинку и каждый росток.
И солнце пушистым цыпленком лелеет
Весь мир, что с надеждой глядит на восток.

                Ноябрь 2017 г.