О мести поэтическое моралите

Надежда Ансеева
Сноровка мести злу не видит
Святых барьеров на пути,
Сплетает сети и вериги,
В себе лелея боль обид!

Не рассуждает, не предвидит
И не гнушается ничем!
Лишь смертно, яро ненавидит,
Не вопрошая: то зачем?

И не оглядывает вовсе
Себя с всё той же стороны:
На будто чистом прячет росчерк
Своей не беленькой судьбы!

Христос из ада вывел грешных
И, предугадывая суть,
Оставил Заповеди грешным!-
Ты смысл прощенья не забудь.

Не стань судьёй чужим порокам,
Не голоси о них окрест,
Не то, вдруг беркут ненароком
И в твой пожалует насест,

Иль в твой змеиный серпентарий,
Чтобы умолк змеиный шип!
Не мсти! Авось не Государь ты,
Не Царь Небесный!-Гневный клик

Раздасться над главою может!
О том гласит Новый завет:
На преступление возложено
И наказанье... Спору нет.