Авторам слога и слова

Евгений Райков
Метался сумрачно я в поисках сюжета.
Все думал,где скорей его найти?
Испачкал ёрзая по тумбочке манжеты,
Всё ждал сюжет и всё не видел впереди.

Потом отправился назад, где ностальгия,
Ждала меня сиявшая в старушечьих слезах,
Она сказала мне:"Не проходите мимо!"
Но, старомодным был сюжет в её глазах.

Потом рванулся вверх-на небо к звездам,
Но там не смог найти ни йоты от него,
И мне сказали, что пришел я слишком поздно,
Что мол Шекспир с Высоцким унесли его.

Побрёл вперед опять,как-будто наизнанку,
В надежде думал, что-сюжет там всё же есть,
Всю ночь шагал и вот увидел спозаранку,
Его там ищет тщетно город весь.

Так, не найдя сюжет вернулся в дом родимый,
Устало, кости на тахту сложить,
А дома ждал меня сюжет красивый,
Сказав, что хочет он со мной побыть!

Не нужно мчаться в дюны в поисках сюжета,
Не стоит он, поверьте, столько сил,
Ведь он рождается внезапно в шуме ветра,
И вдруг приходит сам,когда ты про него забыл.