Всё равно это было красиво!

Александр Костенко-Орский
Как же нам хорошо!
                Свежевыпавший снег под ногами.
Словно в магии вальса
                – легко и светло на душе.
Мы не знаем ещё,
                что однажды проснёмся врагами.
Без малейшего шанса
                что-либо исправить уже…

Это будет потом.
                Это с нами не скоро случится.
А пока – и свежа,
                и красна, и морозна щека.
Оторочены льдом,
                в поцелуе оттают ресницы,
и от их мятежа
                на губах
                я опешу слегка…

Вовсе не на показ –
                без малейших раздумий упасть я
прямо к этим ногам
                в неподдельном порыве готов.
О, как много у нас –
                на двоих – бесконечного счастья!
Кто б отважился там
                заикнуться про участь врагов?

…А морозный снежок
                под подошвой пружинит упруго!
А ладошка твоя
                розовеет в лучах на просвет…
Как возможно, дружок,
                что потом мы разлюбим друг друга?
То ли ты, то ли я –
                кто-то скажет свинцовое «нет»…

Вот бы время пресечь!
                Но оно неподвластно приказам.
И минутная стрелка
                за кругом расходует круг.
Но об этом ли речь?
                Почему, не моргнув даже глазом,
разлюбив, человека
                сбываем безжалостно с рук?

Как к чужим берегам,
                мы тихонечко охладеваем
я – к тебе, ты – ко мне,
                и в обратном порядке, увы…
Не до дружбы врагам.
                Посему, не ропща, наблюдаем,
как и в нас и вовне
                догорают остатки любви.

Словно крутят кино.
                Это возраста прерогатива.
Вязкой крови венозной
                тотчас ускоряется бег.
Хоть и было давно –
                всё равно это было красиво:
яркий полдень морозный,
                любовь,
                свежевыпавший снег…

11 декабря 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=152844