Нарвал

Александр Попов Гинзберг Детская
В Ледовитом океане -
там, где волны бьют о камни,
у гряды суровых скал
обитает кит Нарвал.
Кит копьём вооружён
(чтоб не лезли на рожон)!
Он готов к морскому бою,
справится с волной любою,
выдержит любой аврал -
будь то хоть Девятый Вал!

Рассказал я про Нарвала
маме, а она сказала:
"Как и где живёт Нарвал,
ты, мой друг, боюсь, наврал!"
"Твой, - сказала мама так,
- мир стоит на трёх китах:
"Кит "Нарвал",
Кит "Разбросал",
Кит "Ты так и не убрал!"
"Ты сейчас - сказала мама,
- разобрался бы с "китами":
"У тебя они кругом –
на столе и под столом!"

Я вздохнул: "Ну ладно, мам!"
и –
пошёл к своим "китам".