Все мысли о тебе

Владимир Архангельский Киров
Как ни крути, как ни верти –
Пересекаются пути.

Куда ни брось, куда ни кинь
Всё тех же глаз бездонных синь.

Всё тот же голос за спиной:
Скажи, где ты и что со мной?

За пядью пядь, за падью падь,
И память сердца не предать.

В метель, туман, дожди и зной
К тебе одной, к тебе одной.

Сквозь шум дождя, сквозь шелест вьюг,
За годом год, за кругом круг.

Сомкнулась, жизнь мою деля,
Пространства-Времени петля.

Дорогой стелются года;
Забыв про слово «никогда»,

Забыв про злое слово «нет»,
Опять лечу на красный свет.

Лишь красный свет в моей судьбе,
А память только о тебе.

И я готов судьбу молить,
Чтоб не порвалась эта нить.

И вновь в ночи слагаю стих,
А сердце бьётся за двоих.

Пока не гаснет сердца дрожь, –
Ты в нём, а, значит, ты живёшь!