Гимн университета

Владимир Архангельский Киров
Какое званье гордое - студент!
Учиться здесь – какое это счастье!
И первый Вятский университет
Стал сердца неотъемлемою частью.

В науку распахнули здесь окно,
Нам здесь родными стали даже стены,
И здесь понять нам было суждено
Любви и дружбы истинную цену.

Земной поклон наш Вам, профессора,
Вы нас летать учили, сердцем  помнить
Вас будем долго, но пришла пора 
Уже самим ложиться на крыло нам.

Пусть пролетит над миром много лет,
Мы не забудем той поры прекрасной.
Так будь же славен, университет,
Пусть свет твой никогда в веках не гаснет!