Скажи мне, Боже, почему?

Вера Демченко-Болгарь
Скажи мне, Боже, почему
Таким тяжёлым Крест бывает?
Душа порой не понимает,
Зачем даётся он, к чему?

Господь – Любовь! Тогда зачем
В любви есть горечи и слёзы,
И бури снежные и грозы,
А в душах – ветер перемен?

Я знаю, Боже, Ты есть Свет,
И словом Божьим просвещаешь.
Тогда зачем Ты допускаешь
Нам столь болезней, столько бед?

Ты нами, в прошлом, был распят,
Но всех простил и вновь поверил.
Зачем же путь тогда отмерил,
Тернистый - в рай, широкий - в ад?

Спросить Тебя давно хочу:
-Зачем младенец  умирает
И старость душу не спасает,
И скорбь порой не по плечу?

Противоречий полон свет…
Евангелие служит нам основой,
Оно дано для жизни новой,
Но как исполнить Твой Завет?

-Смиренно выслушал тебя,
В твоих словах не веет новью.
Я смыл грехи все ваши Кровью,
Вам дал свободу тоже Я!

Я вас  любил, но через Крест
Понёс все боли и страданья,
И лишь для вашего сознанья
Не умер Я, для вас воскрес.

Любовь есть Жертва! Эту суть
Познали матери, страдая,
Когда младенец, умирая,
Свой оставлял короткий путь.

И мать была тогда готова,
В любви к ребёнку, жизнь отдать,
Болеть  и ползать, и страдать,
Чтоб лишь воскрес младенец снова.

Такая жертва есть Любовь!
А что без горя вы б имели,
Любовь, добро, душевность в деле?
Из-за Любви Я прОлил Кровь.

О, если б Я вас не любил!?
Не смог принять бы Крест Распятья,
Не стал страдать за вас бы, братья,
И Словом Божьим не учил.

Но Я пожертвовал Собой
Лишь потому, что на планете,
Вы все мои есть чада – дети,
Как мать, веду вас за Собой.

Меня зовёте на порог
Когда у вас в душе сомненье,
Болезни, скорби и мученье…
А без страданий,  где ваш Бог?

Прозри! Вокруг тебя святой,
Бездомный, вольный, осуждённый,
Монах в пещере,  прокажённый,
Старик, скорбящий и  слепой,

В молитвах, о больном, семья,
О маме плачущий ребёнок
И умирающий с пелёнок…
И в каждом тот распятый - Я!

   11.12.2017