Москва-Крым

Христина Германовна
Роза ждет, что вновь с утра,
Её мягко умоет роса.
А подсолнух в ночных ветрах
Не покажет без солнца лица.
Не приблизятся к нам с высоты
Ласточки, коль жара.
Не завоют у дома коты,
Ведь снега еще гора.

Так и я не усну одна.
Остров счастья впервые не мил;
Мне не мило море до дна
И стены прибрежных белил.
Без тебя в небе солнце грустит,
Ветер холоден и сносит с ног.
И подушка жутко гудит,
Ведь ты на нее не лёг.

Любимый, ах как хорошо!
Что завтра разбудишь звонком,
Разлуки сняв капюшон,
В самолет залечу бегом!
И открывши автобуса дверь,
Ты захватишь мой чемодан..
Пронесемся меж мерзлых ветвей
Как весны и любви ураган;

Залетим мы в свое гнездо
И сплетем вновь былой уют,
Помешать нам не сможет никто;
Это наш на двоих маршрут.

16 марта. Гастроли. Крым.