12 декабря в России

Шаталов Роман
Бывает часто, основной закон
Успехи тормозит не лишь в плохом.
Дистанцию, длинною в марафон,
Как одолеешь в качестве ином?

Не вырубить идею топором,
Идея побеждается идеей,
Когда её творений мастерством
Жизнь изрекающий владеет.

А преступать мешающий закон
Полезно часто для любых наук,
Когда движению мешает он,
Когда творению мешает рук!