Пингвины

Алиса Котева
(басня)

На задних ластах косолапят
По льдине увальни, смешно.
Под вкусный вечный рыбный запах,
Метут анчоусы в мешок,
Ракообразных, и сардинки.
Охота лучше под водой.
Иной раз кто нибудь по-свински
Увяжется, или гурьбой,
И норовят отнять добычу,
Устроив пляски на крови.
Хотя ресурс не ограничен -
В любую сторону плыви.
Но группируются пингвины
Им по неведомым родствам,
И посреди огромной льдины
Идут к мечте по головам,
На обордаж, друг друга топчут,
В словесно-звуковой игре,
Не важно, дивчина иль хлопчик,
Жирочек любят разогреть...

В невозмутимом море кайфа
Мораль побаски такова -
На льдине как не кувыркайся
Умней не станет голова.
...12.12.2017(в вечер)...